В ближних поселках Ломоносовского района Ленобласти всерьез занимаются дорожными знаками. Это явно результат работы местной власти и наличия у нее нужных полномочий.
Область как будто подает пример городу, где без должного внимания относятся к ограничениям для безопасного движения

КУТТУЗИ СНИЖАЕТ ВЕС
На въездах в деревню Куттузи установили дорожные знаки 3.12 «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства» - 3,5 тонны. Так решила администрация Аннинского поселения по просьбе жителей.
«Грузовики идут снизу, от Аннинского шоссе, с явным перегрузом, в сторону Красного Села, где сваливают грунт перед улицей Геологическая. Мало того, что изуродовали асфальт на подъеме в гору, грунтовку вообще продавили в канавы. Примите, пожалуйста, меры!» - обратился в администрацию староста деревни Куттузи.
Не так давно заасфальтированный выезд из деревни на шоссе в сторону Песков, да и «проселок», ведущий в Красное Село, явно предназначены только для местных нужд, а не для сквозного движения самосвалов через тихую деревню.
В Аннинской администрации не сомневаются, что жители помогут ГИБДД навести порядок после установки знаков, когда водителей самосвалов можно будет штрафовать.
Правда, местным жителям, чтобы привести в деревню груз тяжелее предписанного, придется получать на это разрешение в администрации. Но важнее, чтобы дорога через деревню вообще осталась цела.

ДЕРЕВНИ ГАСЯТ СКОРОСТЬ
Житель Дудергофа Сергей Бондарев обратил внимание на обновленные дорожные знаки в соседних деревнях, относящихся к области. Ограничено грузовое движение, ограничена скорость до 40 километров в час. Все это актуально и обеспечивает безопасность на узких извилистых улицах.
А при въезде в Дудергоф, относящийся к Петербургу, со стороны Пикколово нет даже знака населенного пункта…

 

 

 

Для того, чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться




Image not available

Последний номер

Новости и события

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Последние комментарии

  • Дудергофер 6 месяцев назад
    Популяцию всё устраивает! Лишь бы не было войны и лишь бы путин еще лет 15 проводил шоу под названием "прямая линия", а гадить в кустах и в водоемах ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 7 месяцев назад
    Ольга Морозова «Проект» рассказал о недвижимости семьи патриарха Кирилла на 225 миллионов рублей У семьи патриарха Кирилла нашли недвижимость на 225 ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 7 месяцев назад
    Пока в кабинетах висит портрет öбнуленного независимых депутатов не будет! Терпите!

    Подробнее...

     
  • НК 8 месяцев назад
    Школа попросила поправить: Позвольте небольшую поправку: информацию на сайте школы № 276 следует искать не в разделе Новости, т.к. вследствие наполнения ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 1 год назад
    Проверяльщики и контролеры требуют исполнения постановление правительства САНКТ-ПЕТЕРБУРГ А от 13 марта 2020 года N 121 Но при этом забывают об ...

    Подробнее...