Недавно местная власть Красного Села организовала прямо на месте обсуждение будущего проекта сквера 300-летия Красного Села, расположенного напротив нового квартала вдоль улицы Освобождения. Из большого микрорайона на встречу пришло несколько человек. Значит ли это, что жителям все равно? Или они уже привыкли к иному формату – когда проект презентуют в сети, а они могут отреагировать и поспорить, не вставая от экрана?
Мы считаем, что обсуждение перспектив сквера все же должно состояться. Одно из мнений – в публикуемом письме в редакцию

Можно ли на страницах газеты подробнее рассказать о проекте сквера 300-летия Красного Села на улице Освобождения?
Я была на обсуждении 23 октября, но не все ясно. Это будет сквер или парк?
Здесь у жителей сложились свои традиции в проведении отдыха. Весной тут целыми семьями проводят пикники, располагаясь на травке; дети запускают змеев и квадрокоптеры. Здесь прогуливаются собачники со своими питомцами.
А хотят нагородить кустов и деревьев, чтобы об них спотыкаться. При строительстве нового квартала на Спирина сюда сваливали строительный мусор, арматуру – она до сих пор торчит на этом поле.
Вопрос – сколько планируется посадок. Во дворе на Массальского по дорожке от «Дикси» трижды пересаживали девять саженцев. Были дубы, теперь липы. А здесь сколько раз будем пересаживать? На собрании было сказано, что своего местного бюджета, возможно, не хватит, попросим денег у города. Между тем я не вижу большой необходимости для красноселов оборудования этого парка. Сомневаюсь, что нам хотят сделать благоустройство. Если бы хотели блага – давно бы убрали с этого поля торчащую арматуру. Также хочу отметить, что там уже начинают заболачиваться дорожки.
Что будет с прудом и уточками на краю поля?
…Предлагают замостить дорожки для езды на самокатах. Мне кажется, они лучше по асфальту ездят. А тут можно угодить в заросли или быть настигнутым собакой.
Может, просто некуда девать тротуарную плитку? Скоро всех бабушек поставят на высокие каблуки и заставят ходить только по асфальту. Могли бы сделать просто песчаные дорожки.
Планируют посадку множества многолетних цветов. Их, вероятно, просто растащат с клумб.
Предлагают футуристические скамейки из реек, беседку для буккроссинга (это обмен старыми книгами, есть в библиотеке на Лермонтова, 26). Сейчас подросткам скучно, они всё разрисовывают – и тут они тоже повеселятся.
Конечно, зелень дает кислород, оздоравливает атмосферу города. Но сейчас преимущество этого места для прогулок в том, что все просматривается с дороги и из окон домов, даже вечером.
Одна бабушка на обсуждении все спрашивала, куда девать собачников, чтобы они там не гуляли. Ну, вышлите их на Луну или на Северный полюс. Где же им гулять, как не в парке? Хотелось бы услышать мнение других собачников.

Суровикина Т.К., пенсионерка

 

Для того, чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться




Image not available

Последний номер

Новости и события

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Последние комментарии

  • Дудергофер 5 месяцев назад
    Популяцию всё устраивает! Лишь бы не было войны и лишь бы путин еще лет 15 проводил шоу под названием "прямая линия", а гадить в кустах и в водоемах ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 5 месяцев назад
    Ольга Морозова «Проект» рассказал о недвижимости семьи патриарха Кирилла на 225 миллионов рублей У семьи патриарха Кирилла нашли недвижимость на 225 ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 6 месяцев назад
    Пока в кабинетах висит портрет öбнуленного независимых депутатов не будет! Терпите!

    Подробнее...

     
  • НК 7 месяцев назад
    Школа попросила поправить: Позвольте небольшую поправку: информацию на сайте школы № 276 следует искать не в разделе Новости, т.к. вследствие наполнения ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 1 год назад
    Проверяльщики и контролеры требуют исполнения постановление правительства САНКТ-ПЕТЕРБУРГ А от 13 марта 2020 года N 121 Но при этом забывают об ...

    Подробнее...