Трассу автобусов 487 маршрута, идущего из Петербурга в Зимитицы, перенесли из центра Красного Села на Ивангородский проспект. Туда же с июня собираются перевести маршруты 481, 482, 482в, однако далеко не всех это устраивает

Путь до Петербурга через Ивангородский проспект короче и быстрее. Но не всем жителям поселков, расположенных на трассе «Нарва», нужно до города и метро. Из Лаголово, Телези, Русско-Высоцкого, Кипени, Келози, Витино, Черемыкино, Сельцо и других поселков часто едут именно в центр Красного Села - в ближний от них очаг цивилизации.
Жители деревень пишут: «У всех есть дети, им надо в школу, кружки, людям на работу и пенсионерам в город Красное Село. Мы едем рано и возвращаемся поздно из Красного Села. Теперь нам устраивают ад. Идти пешком детям, пенсионерам, рабочему классу с Ивангородского проспекта до проспекта Ленина больше километра, причем по обочине» [по улице Свободы от Лермонтова до Ивангородского нет тротуара – прим. ред.].
Как комитет по транспорту Петербурга может принимать решения, не опросив жителей? Еще раз убеждаешься, как далеки «слуги народа» от народа!».
На 487 маршруте при изменении трассы первоначально даже не сделали остановку у Октябрьской улицы, где можно хотя бы пересесть на городские автобусы 145 и 165, идущие по Красному Селу. Остановку ввели лишь через десять дней, очевидно, после того как появились возмущения. Такое вот качество изучения пассажиропотоков, которым надо заниматься, прежде чем что-то менять.
А ведь это только начало! Впереди передел маршрутов в ходе так называемой «транспортной реформы» с отменой маршруток. Основная часть изменений намечена на июль. Новая маршрутная схема известна, и уже известно, что многим придется для поездки на работу, учебу и т.д., дальше идти до остановки, ехать дольше, дороже и с пересадками. Вместо того, чтобы слегка разгрузить город от маршруток, оставив их там, где они нужны, власть решила ликвидировать их как класс. Такой радикализм не может пройти без эксцессов. Не говоря уже о том, что смена трасс и перевозчиков сразу на многих маршрутах неизбежно будет сопровождаться сбоями. Первые ласточки уже полетели.
«Почему автобусы 149 и 149А в течении дня перестали ходить по расписанию, приезжаешь на электричке на вокзал Красное Село, в это время должен подойти автобус по расписанию, но автобусы на посадку не подъезжают, а мы, пассажиры, стоим и мерзнем на остановке, приходиться ждать час-полтора или брать такси», - спрашивает Людмила.
Осведомленный читатель выдвигает версию: эти же перевозчики начали обслуживать другие маршруты по новой модели, а там санкции за нарушение интервалов намного больше, вот и оголили старые маршруты. Проверить эту версию мы не можем. Однако предчувствуем: то ли еще будет, когда в июле разом поменяются маршруты и перевозчики. Пазики уедут, но приедут ли большие автобусы и повезут ли, куда нам надо?
И почему было не проводить «реформу» постепенно, опрашивая пассажиров и пробуя варианты на каждом направлении. Ведь и так ее затянули уже на два года, можно было все прекрасно успеть.

 

Для того, чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться




Image not available

Последний номер

Новости и события

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Последние комментарии

  • Дудергофер 11 месяцев назад
    Популяцию всё устраивает! Лишь бы не было войны и лишь бы путин еще лет 15 проводил шоу под названием "прямая линия", а гадить в кустах и в водоемах ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 11 месяцев назад
    Ольга Морозова «Проект» рассказал о недвижимости семьи патриарха Кирилла на 225 миллионов рублей У семьи патриарха Кирилла нашли недвижимость на 225 ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 12 месяцев назад
    Пока в кабинетах висит портрет öбнуленного независимых депутатов не будет! Терпите!

    Подробнее...

     
  • НК 1 год назад
    Школа попросила поправить: Позвольте небольшую поправку: информацию на сайте школы № 276 следует искать не в разделе Новости, т.к. вследствие наполнения ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 1 год назад
    Проверяльщики и контролеры требуют исполнения постановление правительства САНКТ-ПЕТЕРБУРГ А от 13 марта 2020 года N 121 Но при этом забывают об ...

    Подробнее...