Деревня Лаголово Ломоносовского района Ленобласти расположена всего в двух километрах от Красного Села, а значит, и от Петербурга.
Поселки в наших окрестностях очень разные. Например, благоустройству соседнего Виллози могут позавидовать кварталы престижных районов города. А вот Лаголово повезло куда меньше. Деревня, состоящая вперемешку из частных и многоэтажных домов, кажется, собрала все недостатки как городской, так и сельской жизни.
О проблемах Лаголово мы писали не раз. И вот пришло очередное письмо, на этот раз от жительницы Аллы Сорокиной. В нем даже не критика – в нем боль. Автор озаглавила свой текст «Дорогая моя деревенька»…

Как пишет Алла, много лет назад, в конце 1980-х, народ в деревне жил радостно, было все необходимое – две школы, детский сад, магазины, поликлиника, хороший дом культуры, удобный транспорт до города. Но потом все стало чахнуть и разрушаться – дороги, дома, не стало поликлиники.
По мнению автора письма, Лаголово фактически разделено на две части, одна из них – «зона отчуждения», потому что она заброшена, не интересует ни главу местной администрации, ни других местных руководителей.
«Дворовая территория на Детской улице просто уникальна: здесь расположена и помойка, к которой трудно подойти из-за постоянно окружающей ее грязи, невдалеке от нее маленькая детская площадка, и со всех сторон автостоянки с огромным количеством машин – и легковых, и газелей, и большегрузных. Понятно, что весь этот автопарк где-то надо содержать, но он ежедневно переполняется до такой степени, что задействуются и газоны, и самые недопустимые места…».  В таких условиях не оборудовать достойно детскую площадку, невозможно отдохнуть и подышать воздухом пожилым людям. Из-за выхлопных газов после восьми вечера невозможно открыть окна в четырех домах со стороны, выходящей на дворовую территорию.
Очень многие пожилые люди живут вдали от центра деревни, Садовой улицы, где сосредоточены жизненно важные объекты – магазины, административное здание, МФЦ, а самое главное – единственная в деревне автобусная остановка.
Автор письма обращает внимание на то, что в Лаголово «разбитые, не ремонтированные на протяжении 34 лет проселочные дороги», именно по ним приходится идти к благам цивилизации. «Да что там дороги, в каком состоянии находятся дома! Сколько домов, в которых текут крыши, в каком состоянии подъезды и дворовые территории? Каково положение на данный момент жителей дома 18 по улице Ленинградской?»
Жители маленькой деревни возлагали много надежд на выборы местной власти. Автор письма еще раз обращается к местным депутатам и руководителям администрации, чтобы они занялись существующими проблемами. «Представителей администрации лишь очень заботит оплата жителей по счетам УК… Похоже, это основной вопрос, которым они заняты».

 

Для того, чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться




Image not available

Последний номер

Новости и события

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Последние комментарии

  • Дудергофер 11 месяцев назад
    Популяцию всё устраивает! Лишь бы не было войны и лишь бы путин еще лет 15 проводил шоу под названием "прямая линия", а гадить в кустах и в водоемах ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 11 месяцев назад
    Ольга Морозова «Проект» рассказал о недвижимости семьи патриарха Кирилла на 225 миллионов рублей У семьи патриарха Кирилла нашли недвижимость на 225 ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 12 месяцев назад
    Пока в кабинетах висит портрет öбнуленного независимых депутатов не будет! Терпите!

    Подробнее...

     
  • НК 1 год назад
    Школа попросила поправить: Позвольте небольшую поправку: информацию на сайте школы № 276 следует искать не в разделе Новости, т.к. вследствие наполнения ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 1 год назад
    Проверяльщики и контролеры требуют исполнения постановление правительства САНКТ-ПЕТЕРБУРГ А от 13 марта 2020 года N 121 Но при этом забывают об ...

    Подробнее...