Общественный активист Галина Симоненкова – о поиске способа вывоза мусора и прошедшем объезде частного сектора в Красном Селе

Вот уже четыре месяца, как в Петербурге проведена «мусорная реформа», но так и не сформирована приемлемая организация вывоза отходов из частных домовладений, хотя о ней надо было, да и было время, подумать заранее. Даже сейчас, под шквал критики со стороны жителей, лоббистами разумного подхода приходится выступать общественным активистам и местной власти вместо тех, кто затеял «реформу».
Как известно, новый региональный мусорный монополист «Невский экологический оператор» и нанятый им перевозчик «Автопарк №1 Спецтранс» ограничились тем, что раскидали кое-где и где попало на узких улочках индивидуальной застройки стандартные большие контейнеры для ТКО. Они брошены прямо на землю, без какой-либо санитарной защиты, при этом вывозятся нерегулярно, а многим жителям до них просто-напросто очень далеко идти.
При этом работающая схема вывоза отходов по индивидуальным договорам с такими фирмами, как «Эко-точка», была упразднена.
И если бы не наши усилия, не внимание некоторых муниципальных руководителей к проблеме, то все так и оставалось бы. А впереди наплыв дачников. Про грязь, вонь и несанкционированные свалки под каждым кустом, никому объяснять не надо.
Хорошо, что «Спецтранс №1» хотя бы понимает свою ответственность и соглашается вместе искать выход.
23 апреля, в день весеннего субботника, в частном секторе в Скачках и Дудергофе был проведен эксперимент совместно с муниципалитетом Красного Села и «Спецтрансом» по бестарному сбору мусора в дополнение к вывозу контейнеров.
Мусоровоз по установленному графику объезжал территорию с частыми остановками, где производился сбор ТБО у домовладельцев.
По итогам проведенного «пилотажа» надо принимать решение о целесообразности такого варианта. Но эксперимент получился лишь отчасти. Объезд не собрал даже одной целой машины. Причина, наверное, и в слабой осведомленности граждан, и в том, что один из недостатков такого способа сбора ТКО – жесткая привязка ко времени, когда кто-то в домовладении должен находиться дома и быть в силах подтаскивать свои мешки. Надо отдать должное рядовым работникам «Спецтранса-1», они приехали на чистой машине, помогали людям закидывать в нее мусор. Но это был эксперимент, а помогут ли пожилым людям с тяжестями при регулярных объездах?
Впереди совещание, где будут делаться выводы о востребованности «объездного» способа сбора ТКО. Но можно сразу высказать ряд соображений.
Во-первых, нужно тщательно разрабатывать маршрут. Можно было сразу, при первом объезде, охватить не только Скачки и Дудергоф, а весь частный сектор Красного Села. Жители не охваченных территорий продолжают звонить - почему их адреса не были включены в объезд, сколько можно ждать? На последнем совещании в МО Красное Село мне объяснили это узкими проездами и стоящим якобы «неподалеку» мусорным контейнером. Но улицы между заборами не станут шире, а предыдущий перевозчик с этим как-то справлялся. В Красном Селе почти две тысячи индивидуальных домовладений, и там живут люди, имеющие совершенно одинаковые права.
Во-вторых, надо интенсивнее взаимодействовать с гражданами, лучше их оповещать.
Возьмем, к примеру, МО «Константиновское», там мусоровоз ездил с 9 утра до 10 вечера, был выстроен алгоритм объезда. В итоге мусора оказалось столько, что не хватило машины, «Спецтрансу» пришлось вызывать еще одну на подмогу. Жители были максимально осведомлены -  может быть, потому, что на территории живет муниципальный депутат и лично добивается справедливости и комфорта, к которому граждане привыкли с предыдущим перевозчиком.
Можно посмотреть на опыт МО Горелово. Там уже работает схема, по которой мусоровоз дважды в месяц объезжает территорию. Есть огрехи, люди жаловались, что несколько раз машина не приезжала к назначенному времени, но в целом система работает.
Получается, что Красное Село больше по численности, но совершенно точно хуже по организации, по крайней мере, в сфере вывоза отходов. А экологическая проблема в современной повседневной жизни людей выходит на первый план.
Во время «мусорного объезда» в Красном Селе жители не молчали, задавали много раздраженных вопросов. И сотрудники «Спецтранса», и представитель местной администрации вежливо отвечали на недовольство людей. Хотя к ним это недовольство не имеет прямого отношения. Координатор всей новой схемы вывоза мусора, который был призван ее заранее и грамотно организовать – «Невский экологический оператор» - не выходит на связь, не отвечает на жалобы и претензии. Некоторые садоводства и гаражные кооперативы до сих пор вообще не могут заключить договоры на вывоз ТКО.
Самое частое возмущение жителей: налогом за вывоз мусора стариков и работяг обложили, в квитанцию включили. А достойного качества услугу как всегда не предоставили, ведь мы же все равно заплатим!

Галина Симоненкова

 

Для того, чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться




Image not available

Последний номер

Новости и события

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Последние комментарии

  • Дудергофер 11 месяцев назад
    Популяцию всё устраивает! Лишь бы не было войны и лишь бы путин еще лет 15 проводил шоу под названием "прямая линия", а гадить в кустах и в водоемах ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 11 месяцев назад
    Ольга Морозова «Проект» рассказал о недвижимости семьи патриарха Кирилла на 225 миллионов рублей У семьи патриарха Кирилла нашли недвижимость на 225 ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 12 месяцев назад
    Пока в кабинетах висит портрет öбнуленного независимых депутатов не будет! Терпите!

    Подробнее...

     
  • НК 1 год назад
    Школа попросила поправить: Позвольте небольшую поправку: информацию на сайте школы № 276 следует искать не в разделе Новости, т.к. вследствие наполнения ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 1 год назад
    Проверяльщики и контролеры требуют исполнения постановление правительства САНКТ-ПЕТЕРБУРГ А от 13 марта 2020 года N 121 Но при этом забывают об ...

    Подробнее...