Многие жалуются, что у новых поликлиник в Красном Селе, взрослой в переулке Щуппа и детской на улице Восстановления, нет общедоступных автостоянок, в моменты наплыва посетителей приходится ставить машины где попало на ближайших улицах, часто в сотнях метров от входа. Не слишком удобно, тем более для больных.
При этом на огороженных территориях медучреждений есть парковочные места, но туда не проехать, считается, что это стоянка только для автомобилей инвалидов и сотрудников.
Руководство объясняет ситуацию серьезным охранным статусом учреждения. Закрытая территория - не прихоть администрации, а нормативное требование, которое нельзя нарушать. Точно так же на личных машинах нельзя заехать на территорию больниц. Исключение делается только для инвалидов.
Однако возникает вопрос – неужели при проектировании поликлиник могли не предусмотреть общедоступной парковки?
В районе Балтийской Жемчужины недавно была введена в строй новая поликлиника, как и в Красном Селе. И там возникла аналогичная проблема – у здания есть парковка на 102 места, но машины пациентов туда не пускают.
Жители обратились к руководству муниципального образования Южно-Приморский, а муниципалы, в свою очередь, обратились к главе Красносельского района с просьбой организовать допуск на парковку автомобилей посетителей поликлиники.
Постараемся отследить, чем это закончится. Может быть, окажется достаточно ходатайства от местной и районной власти, и проблема с парковкой у поликлиники будет решена?

 

Для того, чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться




Image not available

Последний номер

Новости и события

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Последние комментарии

  • Дудергофер 12 месяцев назад
    Популяцию всё устраивает! Лишь бы не было войны и лишь бы путин еще лет 15 проводил шоу под названием "прямая линия", а гадить в кустах и в водоемах ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 1 год назад
    Ольга Морозова «Проект» рассказал о недвижимости семьи патриарха Кирилла на 225 миллионов рублей У семьи патриарха Кирилла нашли недвижимость на 225 ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 1 год назад
    Пока в кабинетах висит портрет öбнуленного независимых депутатов не будет! Терпите!

    Подробнее...

     
  • НК 1 год назад
    Школа попросила поправить: Позвольте небольшую поправку: информацию на сайте школы № 276 следует искать не в разделе Новости, т.к. вследствие наполнения ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 1 год назад
    Проверяльщики и контролеры требуют исполнения постановление правительства САНКТ-ПЕТЕРБУРГ А от 13 марта 2020 года N 121 Но при этом забывают об ...

    Подробнее...