В жаркие выходные пляж на Безымянном озере опять ставит антирекорды

К сожалению, люди меньше стали ездить летом на курорты и, похоже, на фоне стрессов стали больше употреблять спиртное. По крайней мере, такое впечатление складывается от происходящего на пляже в Красном Селе.
После радужных заявлений о чистоте воды, купаться в озере уже успели снова запретить, но и берег, и вода полны телами. В выходные 25-26 июня, кажется, был абсолютный рекорд. Сотрудники спасательной станции «по головам» насчитали две тысячи человек!
Не заставили себя ждать и несчастные случаи. В понедельник мужчина с разбегу попытался нырнуть на мелководье и ударился о дно. Травма оказалась тяжелой, медики не смогли его спасти, человека не стало.
Вообще, мелкая вода в озере – коварство нашего пляжа, желающие нырнуть нередко «спотыкаются» о дно.
Но особую лепту вносит алкоголь. На жаре мозг может поплыть и от банки пива, от которой обычно у человека «ничего не бывает». А если тело при этом тоже плывет, в воде, то беда очень близко. И очень часто догоняет.
Есть проблемы и с поведением граждан. Спасатели рассказывают, что одна подвыпившая компания стала по мере отдыха полностью обнажаться, невзирая на публику…
Все жалуются на горы мусора у озера. Предусмотренная контрактом уборка пляжа явно не справляется, а люди вместо помощи добавляют ей объемов работы, как будто приятно нежиться среди отходов.
И нет туалетов! Если на пляже две тысячи человек, можно даже не проводить анализ песка, ближних кустов в парке и прибрежных вод, результат предопределен.
К сожалению, все эти проблемы рукотворные. И недостаточная мощность уборки, и не установленные на пляже туалеты. Но кому до этого есть дело? Так и живем.

 

Для того, чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться




Image not available

Последний номер

Новости и события

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Последние комментарии

  • Надежда П 3 недели назад
    Неужели кто- то тоже чувствует эту жутчайшую вонь…я уже и не верила. Окно не открыть и дышать просто невозможно. Позвонила и оставила заявку, все ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 1 год назад
    Популяцию всё устраивает! Лишь бы не было войны и лишь бы путин еще лет 15 проводил шоу под названием "прямая линия", а гадить в кустах и в водоемах ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 1 год назад
    Ольга Морозова «Проект» рассказал о недвижимости семьи патриарха Кирилла на 225 миллионов рублей У семьи патриарха Кирилла нашли недвижимость на 225 ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 1 год назад
    Пока в кабинетах висит портрет öбнуленного независимых депутатов не будет! Терпите!

    Подробнее...

     
  • НК 1 год назад
    Школа попросила поправить: Позвольте небольшую поправку: информацию на сайте школы № 276 следует искать не в разделе Новости, т.к. вследствие наполнения ...

    Подробнее...