Начались работы на месте давно намеченного жилмассива в поле вдоль Гатчинского шоссе южнее Красногородской улицы

Как минимум в двух местах появились рабочие заезды на будущую масштабную стройплощадку - с угла Нарвской и Красногородской и с Гатчинского шоссе. Между ними через поля уже проложена технологическая дорога из бетонных плит. Работают тракторы. Все это хорошо видно с верхних этажей девятиэтажек на Красногородской.
Информационный щит строителей удалось найти с трудом, только по подсказке посетителей автосервиса на Гатчинском шоссе. Именно там, за кустами, на заборе автосервиса его и установили. Щит лаконично извещает: «Подготовительные работы для целей капитального строительства многоквартирных домов». Заказчик – ООО «Самолет Северо-Запад», генеральный подрядчик – ООО «ДСД Строй».

Тема застройки полей за Красногородской улицей звучит уже лет десять, но пока все оставалось на словах и на бумаге. Градостроительные планы даже обсуждались на публичных слушаниях, которые проходили в Лаголово в ноябре 2013 года. Красноселов туда не приглашали, стройка намечена на территории другого субъекта РФ – Ленинградской области. А местных жителей подробности возведения новых кварталов не особо интересовали, им лишь подчеркивали, какие плюсы получит их небольшое поселение: проект станет локомотивом для развития Лаголово, позволит расселять аварийное жилье и добавит социальной инфраструктуры.
Архитектор проекта тогда рассказал, что новый микрорайон рассчитан в перспективе на 30 тысяч жителей и что инвесторы настаивали на 16-этажных домах, но их убедили ограничиться 9-12 этажами.
В новом жилмассиве, конечно, запланированы свои социальные объекты – школы, детсады и так далее. Проектируется и автодорога, выводящая на Ивангородский проспект, минуя южную часть Красного Села. Но очевидно, что мы имеем дело с очередным проектом-«кукушкой», который на первых порах будет взращиваться под административным крылом Ленобласти, но с опорой на физическую городскую инфраструктуру Красного Села, которая и так перегружена. При этом размеры новой «кукушки» впечатляют – это вам не два дома на Уланской у дороги в Куттузи.
Заметим также, что застройка будет вестись на территории Военного поля, имеющего историческое значение для Санкт-Петербурга и Красного Села. Именно здесь проходили смотры войск императорской гвардии во время знаменитых Красносельских маневров.

 

Для того, чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться




Image not available

Последний номер

Новости и события

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Последние комментарии

  • Надежда П 2 месяцев назад
    Неужели кто- то тоже чувствует эту жутчайшую вонь…я уже и не верила. Окно не открыть и дышать просто невозможно. Позвонила и оставила заявку, все ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 1 год назад
    Популяцию всё устраивает! Лишь бы не было войны и лишь бы путин еще лет 15 проводил шоу под названием "прямая линия", а гадить в кустах и в водоемах ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 1 год назад
    Ольга Морозова «Проект» рассказал о недвижимости семьи патриарха Кирилла на 225 миллионов рублей У семьи патриарха Кирилла нашли недвижимость на 225 ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 1 год назад
    Пока в кабинетах висит портрет öбнуленного независимых депутатов не будет! Терпите!

    Подробнее...

     
  • НК 1 год назад
    Школа попросила поправить: Позвольте небольшую поправку: информацию на сайте школы № 276 следует искать не в разделе Новости, т.к. вследствие наполнения ...

    Подробнее...