В газету обратилась Венера, мама одного из учеников 276-й школы. Она провожает ребенка второклассника в школу перед работой. Работает в городе, привязана к расписанию электрички. Уроки в школе начинаются в девять утра. Но Венера, как и некоторые другие родители, вынуждена приводить ребенка к 8 утра. А в школу детей не пускают раньше 8.30 - они стоят на крылечке и ждут, в любую погоду.
Таких ранних ребят немного, но к 8.30 уже собирается изрядная толпа, и когда вход, наконец, открывают, начинается давка у турникетов. Для младшеклассников это стресс. Почему нельзя пускать детей в школу раньше?
В прошлом году, когда ребенок ходил в первый класс, из-за ковида был другой график, объясняет Венера, в школу пускали с 8 утра. Ей в голову не приходило, что в школах могут быть ограничения на вход – она сама училась в школе, старшая дочь училась в соседней школе, нигде таких проблем не было.
Подобные жалобы именно на 276 школу приходили и раньше. Строгие правила были установлены много лет назад предыдущим директором. Из года в год некоторые дети, в основном, младших классов, вынуждены стоять по утрам перед закрытой дверью. Как-то зимой к нам в газету обращалась жительница соседнего дома – ей больно было смотреть на мерзнущих детей на крыльце.
В других школах подобных проблем почему-то нет. Директор соседней школы удивлялась: да, есть дети, которые приходят намного раньше, но их немного, и их спокойно пускают, они сидят в вестибюле.
В самой 276-й школе сослались на режим работы образовательного учреждения, опубликованный на официальном сайте. График принят педагогическим советом, утвержден директором и согласован с советом родителей. Коллектив школы не может подстраиваться под отдельных родителей…
Ольга Нагорная, которая состоит в родительском комитете 276-й школы, объясняет, что формально администрация права. Но таких формальностей, противоречащих человеческому подходу, в современных школах немало. Надо искать компромиссы и договариваться. Она сама, когда ее дети пошли в 276-ю школу, столкнулась с правилами, которые ее не устраивали, и ради поиска этих компромиссов пошла в родительский комитет. Ольга говорит, что в предыдущие годы была договоренность: родители, которые вынуждены слишком рано приводить детей в школу, писали заявления на имя директора, и их детей в школу пускали.
Сейчас в школе новый директор (Налимова Ольга Викторовна), с ней вполне можно договариваться, считает Ольга Нагорная, начать надо с письменного обращения.
Кроме того, Ольга пообещала, что вопрос будет поднят на общешкольном заседании совета родителей, которое пройдет в сентябре.
Все вроде бы становится на свои места: вот проблема, вот пути решения… Но не покидает чувство: а действительно ли это проблема, или мы уже готовы все что угодно забюрократить и долго обсуждать, писать какие-то бумаги. Неужели директор школы не может просто устно попросить охрану открывать дверь пораньше, чтобы дети не ждали на улице?

 

Для того, чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться




Image not available

Последний номер

Новости и события

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Последние комментарии

  • Надежда П 2 месяцев назад
    Неужели кто- то тоже чувствует эту жутчайшую вонь…я уже и не верила. Окно не открыть и дышать просто невозможно. Позвонила и оставила заявку, все ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 1 год назад
    Популяцию всё устраивает! Лишь бы не было войны и лишь бы путин еще лет 15 проводил шоу под названием "прямая линия", а гадить в кустах и в водоемах ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 1 год назад
    Ольга Морозова «Проект» рассказал о недвижимости семьи патриарха Кирилла на 225 миллионов рублей У семьи патриарха Кирилла нашли недвижимость на 225 ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 1 год назад
    Пока в кабинетах висит портрет öбнуленного независимых депутатов не будет! Терпите!

    Подробнее...

     
  • НК 1 год назад
    Школа попросила поправить: Позвольте небольшую поправку: информацию на сайте школы № 276 следует искать не в разделе Новости, т.к. вследствие наполнения ...

    Подробнее...