День города Красное Село прошел при хорошей погоде, в тесноте и без обид. После нескольких лет гуляний по улице Освобождения праздник снова вернулся на центральную площадь города, но на ней ему оказалось уже маловато места

Концертная программа перемежалась рассказами со сцены об истории Красного Села, награждением грамотами местных педагогов, предпринимателей, работников ЖКХ.
На площади веселилась и угощалась публика с многочисленными детьми. Мороженое, вафли, кукуруза, сахарная вата… Спиртного не наливали, но за палатками, куда не заглядывала полиция, любители потихоньку согревались принесенным с собой.
Тут же, прямо на площади, разместили зенитно-ракетный комплекс – уже привычный экспонат на местных праздниках и выставках военной техники. На фоне Троицкой церкви, посреди ярмарки и веселья его грозный силуэт смотрелся несколько эклектично.
Несмотря на воодушевление, чувствовалось, что пространство мероприятия организовано бездумно. В сквер у площади умудрились впихнуть явно несоразмерное количество батутов, аттракционов и торговых палаток. По этим же дорожкам сквозь толпу пытались катать детей на лошадях, олене и верблюде: посторонитесь, пони идет! Кабины воздушных аттракционов взлетали прямо у окон соседних домов.
Бесплатный интерактив для детей, организованный местной властью, терялся в массе платных услуг и развлечений.
На батуты стояла очередь. Но как тут не вспомнить сетования некоторых семей, которые вынуждены обходить мимо такие праздники из-за соблазна чрезмерных трат. Десять минут на батуте – триста рублей. «А что такое десять минут, за это время не напрыгаешься», - объясняет многодетная мама.
Толчее способствовало изобилие торговцев. Сувениры, корзинки, флажки – понятно. Но зачем на день города в столпотворении продавать щетки для педикюра? Все-таки это праздник для горожан или для бизнеса?
Попытка выяснить, кто организатор ярмарки, успеха не имела. Местные власти от нее открестились – они, мол, отвечают только за то, что на площади, за концерт, бесплатный интерактив и салют… А торговцы чуть ли не сами приходят и занимают место…
Наверное, надо проводить День города более рассредоточено, не пытаться все впихнуть в одном месте. Батуты и детские развлечения вполне можно было разместить и в сквере на улице Освобождения, и у кварталов на Гатчинском, больше был бы охват. Салют хорошо бы смотрелся на Родниковой, говорят местные жители.
Понятно, что на все площадки не пригласишь певца за миллион, но пусть бы там была самодеятельность, представление для детей.
А эстраду в парке в день города можно использовать для чего-то более культурного и изысканного, в свое время там проводили симфонический концерт, люди его вспоминают до сих пор. Все-таки это день рождения Красного Села, которому больше трехсот лет и которое знало высокое искусство, а не только военные кличи.

 

Для того, чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться




Image not available

Последний номер

Новости и события

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Последние комментарии

  • Надежда П 2 месяцев назад
    Неужели кто- то тоже чувствует эту жутчайшую вонь…я уже и не верила. Окно не открыть и дышать просто невозможно. Позвонила и оставила заявку, все ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 1 год назад
    Популяцию всё устраивает! Лишь бы не было войны и лишь бы путин еще лет 15 проводил шоу под названием "прямая линия", а гадить в кустах и в водоемах ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 1 год назад
    Ольга Морозова «Проект» рассказал о недвижимости семьи патриарха Кирилла на 225 миллионов рублей У семьи патриарха Кирилла нашли недвижимость на 225 ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 1 год назад
    Пока в кабинетах висит портрет öбнуленного независимых депутатов не будет! Терпите!

    Подробнее...

     
  • НК 1 год назад
    Школа попросила поправить: Позвольте небольшую поправку: информацию на сайте школы № 276 следует искать не в разделе Новости, т.к. вследствие наполнения ...

    Подробнее...