Публичные слушания по местному бюджету на 2023 год прошли в Красном Селе при минимуме слушателей. Но разговор все же состоялся

В назначенный день 14 января, кроме самих руководителей и работников муниципалитета, в актовый зал на Ленина, 85 пришли три человека - один общественный активист, еще один заинтересованный житель и журналист «Нового Красносела».
Интерес к местным делам у жителей невелик, но он есть. Просто граждане никак не могут понять, что прийти с тем или иным вопросом на публичные слушания полезнее, чем обращаться к отдельным чиновникам, тут больше шанс быть выслушанным и привлечь внимание к проблеме.  
В узком кругу разговор о бюджете все же состоялся.
Цифры бюджета особо не обсуждали, потому что они еще будут корректироваться. Обозначенный пока объем средств на будущий год в 210 миллионов может увеличиться за счет дотаций «сверху».
Но интереснее не цифры, а что конкретно будет делаться на имеющиеся деньги. О некоторых планах рассказал глава местной администрации Игорь Иванов.
Самым значительным объектом благоустройства должен стать сквер 300-летия Красного Села на улице Освобождения. Это зеленая зона, где по формальным правилам муниципалы не могут размещать детские площадки, поэтому принята концепция именно сквера-парка. Здесь собираются посадить много деревьев: липы, лиственницы, сосны, ели, ивы, клены, вишня, рябинник. Проложат пешеходные и велосипедные дорожки и установят модные скамейки, лежаки, беседки и качели. Проект дорогой - общей стоимостью около 50 миллионов рублей, но часть средств на него дадут в виде субсидии из городского бюджета. Реализация займет два года. Основное – дорожки, посадки, мебель – будет сделано в 2023 году.
Другой крупной тратой для местной казны на будущий год как всегда должен стать ремонт местных дорог и проездов. Планируется отремонтировать проезды в квартале Красногородская – Нарвская – Кингисеппское – Гатчинское шоссе, во дворах на Спирина, 14 и 16 и на Рябчикова, 11. В Дудергофе отремонтируют улицы Юных Пионеров и Ореховую.
Отдельная тема – многострадальный разбитый участок Гатчинское шоссе от Красного Села до поселка Виллози. Формально из-за нелепостей с передачей дороги городу от области этот участок шоссе сейчас числится как «бесхоз», а это означает, что он оказался свален на плечи муниципалов. Но поменять покрытие на шоссе – это лишние 30 миллионов, которых в местном бюджете нет, и никаких субсидий на эти работы не предполагается. Поэтому планируется только ямочный ремонт.
Еще одна больная тема – спуск от улицы Освобождения к Нижнему кладбищу. Дорожка, которой традиционно пользуются красноселы, навещающие могилы, сейчас внизу представляет собой грязное месиво. Граждане много лет просят благоустроить этот участок, но перспективы пока туманные. Дорожка считается «бесхозной». В 2020 году, когда «бесхоз» находился еще в ведении районной власти, неожиданно сделали проект ее благоустройства. Муниципалы запросили этот проект, однако к нему оказалось много вопросов, а рассчитанные сметы устарели, все придется переделывать.

Иллюстрация: Визуализация из проекта сквера 300-летия на улице Освобождения

 

 

Для того, чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться




Image not available

Последний номер

Новости и события

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Последние комментарии

  • Надежда П 4 месяцев назад
    Неужели кто- то тоже чувствует эту жутчайшую вонь…я уже и не верила. Окно не открыть и дышать просто невозможно. Позвонила и оставила заявку, все ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 1 год назад
    Популяцию всё устраивает! Лишь бы не было войны и лишь бы путин еще лет 15 проводил шоу под названием "прямая линия", а гадить в кустах и в водоемах ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 1 год назад
    Ольга Морозова «Проект» рассказал о недвижимости семьи патриарха Кирилла на 225 миллионов рублей У семьи патриарха Кирилла нашли недвижимость на 225 ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 1 год назад
    Пока в кабинетах висит портрет öбнуленного независимых депутатов не будет! Терпите!

    Подробнее...

     
  • НК 1 год назад
    Школа попросила поправить: Позвольте небольшую поправку: информацию на сайте школы № 276 следует искать не в разделе Новости, т.к. вследствие наполнения ...

    Подробнее...