С 15 ноября запрещен выход на лед водоемов Петербурга и Финского залива

Зима пришла и уходить пока не собирается. На озерах и прудах появился лед, но всем известно, что он очень тонкий и таит опасность.
Официальный запрет выхода на лед введен с 15 ноября по 15 января и с 15 марта по 15 апреля 2023 года, но в зависимости от погоды сроки могут быть изменены. Были теплые зимы, когда лед таял и не переставал быть опасным даже во время крещенские морозов.
Пожарно-спасательный отряд Красносельского района предупреждает: запрет определен постановлением правительства Санкт-Петербурга, нарушители будут привлекаться к административной ответственности. Выход на лед влечет предупреждение или штраф от 1 до 5 тысяч рублей, а выезд на лед транспортных средств - штраф от 1,5 до 5 тысяч рублей.
Аналогичные правила действуют уже много лет. Но каждый год о них приходится напоминать, слишком велик у некоторых соблазн ступить на неокрепший ледок.
Местная жительница Оксана Кучер рассказывает, что в садоводстве «Дружба» в Красном Селе на Карьерном проезде и 11-й линии есть пруд, где в прошлые выходные встал лед, пока очень тонкий. В воскресенье сюда пришла толпа детей, вышли на лед и прямо под собой начали проламывать его сначала камнями, потом бревном. А пруд глубокий. Оксане с трудом удалось пресечь опасные игры и отогнать ребят от водоема. Место, где находится пруд, глухое, особенно в это время. Если что случится, помощь вовремя не подоспеет, - беспокоится Оксана.
Нужно обязательно говорить с детьми о коварстве льда, они могут по малолетству не понимать опасности или забыть о ней во время игры. Лучше в принципе исключить забавы детей у кромки замерзшей воды, это может плохо кончиться.

 

Для того, чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться




Image not available

Последний номер

Новости и события

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Последние комментарии

  • Надежда П 6 месяцев назад
    Неужели кто- то тоже чувствует эту жутчайшую вонь…я уже и не верила. Окно не открыть и дышать просто невозможно. Позвонила и оставила заявку, все ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 1 год назад
    Популяцию всё устраивает! Лишь бы не было войны и лишь бы путин еще лет 15 проводил шоу под названием "прямая линия", а гадить в кустах и в водоемах ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 1 год назад
    Ольга Морозова «Проект» рассказал о недвижимости семьи патриарха Кирилла на 225 миллионов рублей У семьи патриарха Кирилла нашли недвижимость на 225 ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 1 год назад
    Пока в кабинетах висит портрет öбнуленного независимых депутатов не будет! Терпите!

    Подробнее...

     
  • НК 1 год назад
    Школа попросила поправить: Позвольте небольшую поправку: информацию на сайте школы № 276 следует искать не в разделе Новости, т.к. вследствие наполнения ...

    Подробнее...