В вечере встречи в 270-й школе в Красном Селе, посвященном ее 75-летию, приняло участие больше пятисот человек. Он стал заметным событием в жизни школы и многочисленных красноселов, чья жизнь с ней связана

Встречи выпускников прошлых лет – известная традиция, но далеко не все учебные заведения ее поддерживают.
Директор 270-й школы Елена Журавлева говорит, что предыдущее такое мероприятие было в их школе пять лет назад, на 70-летие, они готовы проводить их и чаще, но в предыдущие годы было много ограничений из-за коронавируса.
Организовать праздник встреч не так сложно, а результат обычно превосходит ожидания, трудно измерить тот позитивный заряд, который получают и педагоги, и бывшие ученики, объясняет Елена Журавлева.
Наверное, это тот день, когда труд учителей, считающийся неблагодарным, вдруг оказывается благодарным, все окупается… Такие праздники – это и обратная связь с городом, и популяризация школы со всем тем хорошим, что она несет людям.
Для выпускников и педагогов организовали концерт, экскурсию по школе, подготовили стенды и альбомы с фотографиями, где все с удовольствием искали себя и знакомых.
Кто-то приходил классами, кто-то поодиночке, кому-то было интересно посмотреть, как выглядит школа после реконструкции. Некоторые приехали на встречу из других городов России и ближнего зарубежья.
По словам гостей, в школе их встретили очень тепло.
«Нашему классу дали ключик от кабинета, где у нас математика была, чаепитие там организовали», - рассказывает Игорь Абрамов, выпускник 1975 года.
Ему было очень приятно видеть фотографии педагогов. Говорит, что учителя у них были яркие, запомнившиеся на всю жизнь. Историю преподавали Павел Иванович Гультяев, артиллерист, участник Сталинградской битвы, и Вера Николаевна Четверикова, тоже фронтовичка, была военным юристом. Начальную военную подготовку вел Михаил Александрович Щербаков, военный техник, участник обороны Ленинграда…
«Я отличником никогда не был, учился шаляй-валяй, но школу с благодарностью вспоминаю и считаю, что учили нас хорошо, - говорит Игорь Абрамов. – Почти все из нашего класса поступили в вуз. И, кстати, со своей школьной тройкой по немецкому я потом в институте язык на отлично сдавал и даже другим помогал».
Многие отметили, что среди гостей преобладали выпускники старшего возраста. Возможно, с возрастом приходит ностальгия, но у Игоря Абрамова другое объяснение: «Мы росли в Советском Союзе, нас коллективистами воспитывали, нашему поколению такие встречи очень важны».
По словам Игоря Абрамова, в его 10 «В» 1975 года выпуска был 31 человек. «Сейчас нам по 65 лет, по нынешним законам – только на пенсию выходить, а шестерых наших одноклассников уже нет».

Фото из сообщества vk.com/schooll270

 

Для того, чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться




Последний номер

Новости и события

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Последние комментарии

  • santanavi 9 месяцев назад
    Надо просто оборудовать место для высадки.Тогда и водителям и людям станет легче и удобнее.

    Подробнее...

     
  • santanavi 9 месяцев назад
    Когда высаживают с другой стороны водители автобус наклоняют. А у самой остановки нет, потому что из-за высокого поребрика передний угол автобуса сядет ...

    Подробнее...

     
  • Надежда П 1 год назад
    Неужели кто- то тоже чувствует эту жутчайшую вонь…я уже и не верила. Окно не открыть и дышать просто невозможно. Позвонила и оставила заявку, все ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 2 лет назад
    Популяцию всё устраивает! Лишь бы не было войны и лишь бы путин еще лет 15 проводил шоу под названием "прямая линия", а гадить в кустах и в водоемах ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 2 лет назад
    Ольга Морозова «Проект» рассказал о недвижимости семьи патриарха Кирилла на 225 миллионов рублей У семьи патриарха Кирилла нашли недвижимость на 225 ...

    Подробнее...