На перекрестке в центре Красного Села 17 марта под вечер произошла страшная авария – вылетевший на тротуар автомобиль сбил сразу шесть человек, в том числе троих детей. Вину водителя установят компетентные органы. Но многие сходятся во мнении, что происшествию способствовал и сам слишком напряженный и опасный перекресток, постоянно испытывающий нервы водителей и пешеходов

К счастью, все пострадавшие в ДТП живы, хотя у некоторых травмы очень тяжелые.
Микроавтобус-фургон Ford Transit, едущий по проспекту Ленина в сторону города, на скорости проскочил перекресток с улицей Первого Мая и вылетел на тротуар возле церкви, сбив столб со светофором и ждущих у перехода людей. Все это видно на записи с камеры, тут же попавшей в соцсети и на телевидение.
На записи видно и то, что стало причиной жуткой траектории микроавтобуса. Он пытался уйти от столкновения с легковым Renault Kaptur, который ехал во встречном направлении и начал делать левый поворот на Первого Мая, не заметив и не пропустив Ford. При этом водители не видели друг друга заранее, обзор им закрывала «Газель», ожидающая левого поворота с Ленина на Юных Пионеров. Увидев Renault, вылезающий из-за «Газели», водитель Ford Transit попытался его объехать, но не справился с управлением и вылетел на тротуар с людьми.
Полиция в своем сообщении для прессы трактует причину ДТП как «дорожный инцидент» между двумя автомобилями. Степень вины водителей установит следствие на основе экспертиз и опроса свидетелей.
В соцсетях мнения разделились. Водитель легкового авто нарушил правила, не пропустив едущий навстречу транспорт. Но и микроавтобус въехал на перекресток с перекрытым обзором на неадекватной ситуации скорости, все вместе это привело к таким страшным последствиям.
Водителя Ford Transit Руслана Г. 1994 года рождения с места ДТП увезла полиция. Позже суд избрал ему меру пресечения в виде запрета определенных действий, а именно – не садиться за руль.
В этот же день полиция нашла и водителя Renault – 65-летнего Андрея Л., он был опрошен в качестве свидетеля. Журналистам он рассказал, что не заметил аварии: «Этот «форд» пролетел, я повернул налево и поехал. Как он умудрился врезаться — я даже удивляюсь. Звуков аварии не слышал».

Происшествие имело большой резонанс в Красном Селе. Перекресток «у церкви», где постоянно переходят дорогу и проезжают почти все местные жители, многие считают опасным. Тут нередко происходят ДТП. Обе трассы - с интенсивным движением, и при этом огромное количество транспорта делает левые повороты в разных направлениях, с трудом дожидаясь очереди, пока проедут встречные. В том числе это крупные грузовики и многочисленные рейсовые автобусы.
С перекрестком Ленина и Первого Мая давно надо что-то делать, чтобы он был проще и безопаснее. В соцсетях наперебой предлагают варианты решений. Например, изменить режим светофора, оборудовав его стрелками налево. Кто-то предлагает защитить тротуар со стороны церкви металлическими ограждениями. Но такие ограждения лишь останавливают пешеходов от выхода на дорогу, а машины их легко сбивают, причем обломки ограждений могут привести к дополнительным травмам.
Так или иначе, здесь необходимо новое профессиональное решение дорожной ситуации. Жаль, что поводом к обсуждению наболевшей проблемы стало столь драматичное событие. Но лучше поздно, чем никогда.

 

Для того, чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться




Последний номер

Новости и события

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Последние комментарии

  • santanavi 10 месяцев назад
    Надо просто оборудовать место для высадки.Тогда и водителям и людям станет легче и удобнее.

    Подробнее...

     
  • santanavi 10 месяцев назад
    Когда высаживают с другой стороны водители автобус наклоняют. А у самой остановки нет, потому что из-за высокого поребрика передний угол автобуса сядет ...

    Подробнее...

     
  • Надежда П 1 год назад
    Неужели кто- то тоже чувствует эту жутчайшую вонь…я уже и не верила. Окно не открыть и дышать просто невозможно. Позвонила и оставила заявку, все ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 2 лет назад
    Популяцию всё устраивает! Лишь бы не было войны и лишь бы путин еще лет 15 проводил шоу под названием "прямая линия", а гадить в кустах и в водоемах ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 2 лет назад
    Ольга Морозова «Проект» рассказал о недвижимости семьи патриарха Кирилла на 225 миллионов рублей У семьи патриарха Кирилла нашли недвижимость на 225 ...

    Подробнее...